2013年12月11日水曜日
珈琲時光
慌ただしく時間が過ぎていくこの頃
なかなかじっくりと作陶に本腰を入れることができずにいます。
多方面にご迷惑おかけしてます。
そんな中少しずつ作っておりますのが
珈琲カップ。
この時期は珈琲カップの出番が多ございます。
腰から口までをすぼめ、口縁を端反り(はぞり)にしておりますので、中の飲みものが冷めにくいのであります。
また、この形状は口あたりが飲みやすく、珈琲の香りが楽しめるものでございます。
トルコブルー他、粉引、鉄釉ございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿